Лоббисты в США получат от Грузии более $1,5 млн - СМИ

Лоббисты в США получат от Грузии более $1,5 млн - СМИ

В нынешнем году Грузия заплатит лоббистским компаниям, работающим в США, как минимум $1,530 млн. Эта сумма включает один новый договор, а также продление контракта за консультативные услуги в сфере торговли и инвестиций, пишут грузинские СМИ.

По их данным, Минэкономики заключило договор на $750 млн с американской компанией Hill and Knowlton Strategies LLC (H&K). Он предусматривает лоббирование Грузии для развития торговли и привлечения инвестиций.

Американская компания проведет опрос общественного мнения, будет развивать региональную бизнес-коалицию и сделает ее веб-сайт, а также спланирует включение политических лидеров и разные бизнес-структуры в вопросы торговли и инвестиций, пишет "Интерфакс".

Кроме того, грузинское правительство продлило контракт с американской лоббистской компанией Chartwell Strategy Group LLC. Она оказывает консультативные услуги, направленные на  расширение двусторонних отношений и торговли, а также привлечение прямых иностранных инвестиций из США.

Стоимость этого контракта, финансируемого из резервного фонда грузинского правительства, составляет $780 тыс. Договор с этой компанией в 2018 году, предусматривавший оказание тех же услуг, обошелся в $600 тыс.

4980 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!