Лидер партии "Гирчи" решил побороться за пост президента Грузии

Лидер партии "Гирчи" решил побороться за пост президента Грузии

Лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе намерен участвовать в выборах президента Грузии. Он выпустил видео, в котором изложил свои предвыборные обещания.

В частности, политик заявил, что в случае победы планирует увеличить оборонный бюджет страны вдвое, а обязательную воинскую службу пообещал упразднить. Затронул он и тему наркополитики. В этом вопросе "Гирчи" занимает крайне либеральную позицию. Также Джапаридзе сообщил о намерении применять данное президенту право вето в отношении всех законов, ущемляющих и ограничивающих права человека. Он предложил еще одно нововведение - прямые трансляции в Facebook раз в месяц, когда министры будут отчитываться о проделанной работе.

"Я не обещаю, что буду мессией, дескать, дайте мне страну, и я решу все ваши проблемы", - заявил политик, добавив, что не обладает таким самомнением. "Кто-то, возможно, сделает больше меня, кто-то, возможно, лучше завяжет галстук, а кто-то - лучше выразит свои мысли", - цитирует лидера "Гирчи" Грузия Online. "Но, в отличие от других, меня окружают люди, как и я, готовые потратить годы на достижение общих целей", - подчеркнул он. "В сегодняшней реальности нет альтернативы "Гирчи"", - считает лидер партии.

Напомним, выборы президента Грузии пройдут осенью 2018 года.

7470 просмотров






Популярные