Лейла Алиева участвовала в британской презентации комитета по сохранению Har Hazeitim

Лейла Алиева участвовала в британской презентации комитета по сохранению Har Hazeitim

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в презентации комитета по сохранению исторического кладбища и пространства Har Hazeitim, состоявшейся сегодня в Великобритании, в Палате общин британского парламента.

Структура учреждена в составе Международного комитета по охране Har Hazeitim, расположенного в Восточном Иерусалиме и считающемся самым древним еврейским кладбищем, пишет Тренд.

Также в мероприятии участвовали посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде, член парламента Мэтью Оффорд, первый заместитель мэра Иерусалима равви Йосеф Дойч, член королевской семьи Югославии, супруга наследника престола Катерин, руководители еврейской общины Великобритании, активисты НПО, действующих в религиозной сфере.

Участники мероприятия выразили благодарность Азербайджану за работу по развитию религиозной толерантности в республике, в том числе, за помощь еврейской общине. В свою очередь, Тагизаде рассказал собравшимся гармоничном совместном проживании в республике самых разных религиозных и этнических общин, напомнив, что этот год был объявлен президентом Ильхамом Алиевым «Годом мультикультурализма» в Азербайджане.

Также посол поведал о проектах Фонда Гейдара Алиева, реализуемых за рубежом в сфере мультикультурализма, религиозной толерантности и сохранения культурного наследия.

9480 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!