Лейла Алиева приняла участие в презентации нового благотворительного фонда в Баку

Лейла Алиева приняла участие в презентации нового благотворительного фонда в Баку

В Баку состоялась презентация нового благотворительного Фонда Həyat. В церемонии приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, глава Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана генерал-лейтенант Мадат Гулиев и другие.

Учредитель Фонда Гаджи Нуран заявил, что цель учреждения организации - вдохнуть новую жизнь в существующие в Азербайджане и опирающиеся на древнюю историю традиции благотворительности, дать им новое направление. Он отметил, что основная деятельность Фонда состоит в быстром и эффективном направлении помощи людей и структур, которые хотят помочь людям, нуждающимся в ней.

По словам Гаджи Нурана, организация будет финансироваться за счет добровольных пожертвований. Он добавил, что люди, которые нуждаются в поддержке, зайдя на сайт Фонда www.heyat.az, смогут официально обратиться, заполнив необходимую анкету. "Также можно будет обратиться, просто отправив письмо", - указал учредитель Фонда Həyat. Гаджи Нуран сообщил, что раз в неделю на телеканале ATV планируется трансляция передачи Фонда. "Передача будет рассказывать о людях, которым необходимо помочь, работах, которые будут осуществляться при поддержке Фонда", - уточнил он.

Выступивший на церемонии Мадат Гулиев назвал создание Фонда очень значимым событием. "Из-за нахождения у власти в 90-х годах прошлого века некомпетентных людей Азербайджан столкнулся с угрозой раздробления. Однако по требованию и настоянию народа общенациональный лидер Гейдар Алиев вернулся в Азербайджан и, собрав вокруг себя опытных профессионалов, за короткое время спас Азербайджан от угрозы распада, и привел страну к сегодняшнему развитию", - подчеркнул он. "Сегодня в Азербайджане проводятся IV Игры исламской солидарности. Это большой праздник для Азербайджана. Отрадно, что в Азербайджане создается такой Фонд. И, вне всяких сомнений, Фонд скоро начнет помогать нуждающимся людям", - отметил глава СГБ Азербайджана.

2065 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные