Лейла Алиева поздравила участников конференции Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана

Лейла Алиева поздравила участников конференции Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Азербайджанского молодежного объединения России Лейла Алиева направила приветственное письмо участникам проходящей сегодня в Баку III отчетно-выборной конференции Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана.

Поздравив участников мероприятия, она отметила, что "вокруг этого Союза собралась наша молодежь, с любовью относящаяся к своей земле, верно служащая своему государству".

"Молодежь, находящаяся в авангарде нашего общества, всегда активно участвовала в установлении и борьбе за государственную независимость Азербайджана", - напомнила Лейла Алиева, добавив, что "авторитет неправительственных организаций, где совместно действует" азербайджанская молодежь, "растет из года в год" не только в республике, но и за ее пределами.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева указала, что "лозунг Союза молодежных студенческих организаций "Наша сила - в единстве" призывает всех представителей молодежи, независимо от религии, к активному участию в укреплении нашей государственности, к солидарности". "Одними из направлений деятельности Союза являются такие вопросы, как развитие образования в высших школах, дальнейшее обогащение положительных нравственных качеств студентов", - отметила она.

Лейла Алиева подчеркнула, что государство всегда оказывало заботу и внимание представителям азербайджанской молодежи, которые отличились своими знаниями и способностями.

"25 января этого года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о повышении стипендий студентов и учащихся. С организации по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева I форума молодежи прошло 20 лет. На проведенной по этому случаю встрече с молодежью глава государства отметил: "Вы, молодежь, в будущем будете управлять страной. Судьба нашей страны будет зависеть от вас. Поэтому ваша деятельность, взгляды и мнения в будущем будут решающими для нашей страны", - напомнила она.
 
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева указала, что "азербайджанская молодежь верна идеям Гейдара Алиева". "В 1996 году на I форуме молодежи Гейдар Алиев поставил перед молодежью исторические задачи, в значительной степени повысил ответственность молодежи в сохранении национально-духовных ценностей, ее роль в государственном управлении", - пояснила она.

"Этот политический курс достойно продолжается и сегодня. Отрадным фактом является то, что большое значение придается размещению молодых кадров в государственных структурах", - заявила Лейла Алиева, добавив, что "это приносит свои плоды в деле гибкого осуществления государственной молодежной политики".

"Азербайджанское молодежное объединение России, председателем которого я являюсь, прилагает усилия для дальнейшего укрепления из года в год культурных связей между двумя странами, проведения обмена опытом во многих областях. Азербайджанская молодежь активно участвует в общественной жизни России. Мы все стараемся для интеграции молодежи в мир", - приводит ее слова Тренд.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, напомнив, что нынешний год в Азербайджане объявлен Годом мультикультурализма, подчеркнула, что исторически азербайджанский народ отличает гостеприимство, религиозная терпимость.

"Наша цель – достичь солидарности миролюбивой молодежи мира, наладить дружественные отношения между народами. Еще раз сердечно поздравляю участников конференции с этим важным мероприятием, желаю новых успехов в их дальнейшей благородной деятельности", - говорится в письме, с которым вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Азербайджанского молодежного объединения России обратилась к участникам отчетно-выборной конференции Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана.

6855 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!