Лев Спивак: выборы президента Азербайджана великолепно организованы

Лев Спивак: выборы президента Азербайджана великолепно организованы

Азербайджанская система голосования отработана идеально, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" член наблюдательной миссии Израиля на досрочных выборах президента Азербайджана, генеральный директор Ассоциации азербайджано-израильской дружбы "АзИз" Лев Спивак.

"Все участки сделаны по единой схеме, они абсолютно стандартизированы, система отработана, это видно сразу – в результате избирательные комиссии работают четко, как часы. Сначала нас возили по участкам в центре, по красивым и впечатляющим местам, но потом мы попросили, чтобы нас отвезли на 8-й километр, где внешне участки выглядели заметно проще, но внутри логистически все повторялось в точности. Это очень важно, когда люди могут легко и понятно прийти и проголосовать, это великолепно", - подчеркнул он.

"Поразила система, которую в Азербайджане называют "черным ящиком" – это переносная избирательная урна для людей, которые не могут прийти на избирательный участок. К примеру, у нас в Израиле вкладываются огромные деньги в подготовку избирательных участков, дабы люди имели доступ к местам голосования, а здесь все решено гораздо проще и без всяких затрат: член избирательной комиссии берет с собой наблюдателей и идет к человеку на дом, и любой гражданин при любом состоянии здоровья имеет возможность проголосовать. Это тоже очень-очень важно", - обратил внимание Лев Спивак.

По словам генерального директора "АзИз", Азербайджан постоянно прогрессирует в организации выборов. "Я второй раз на выборах здесь, и разница очень заметна по сравнению с последними парламентскими выборами", - заключил он.

Напомним, что в выборах президента Азербайджана участвуют восемь кандидатов: действующий президент Ильхам Алиев, выдвинутый правящей партией "Ени Азербайджан", и ряд оппозиционеров – Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана, Хафиз Гаджиев от "Современного Мусавата", Гудрат Гасангулиев от "Народного фронта целостного Азербайджана", Фарадж Гулиев от "Национального движения возрождения", Сардар Мамедов от Демократической партии Азербайджана, Рази Нуруллаев от "Инициативной группы фронтистов", а также самовыдвиженец Захид Орудж.

4965 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные