Летняя школа журналистики «Медиация» объявляет набор участников

Летняя школа журналистики «Медиация» объявляет набор участников

С 25 по 30 августа 2019 года в Москве пройдет международная молодежная медиашкола «Медиация», организованная Информационно-аналитическим центром МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве. К участию приглашаются журналисты, студенты, молодые исследователи (от 18 до 35 лет) из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, проявляющие профессиональный интерес к процессам, происходящим в Центральной Азии.

Спикерами Школы станут ведущие журналисты, преподаватели российских высших учебных заведений, эксперты центров, занимающиеся вопросами евразийской повестки. Программа Школы состоит из теоретического курса, освещающего основные проблемы интеграционных процессов, и практических занятий, направленных на развитие профессиональных качеств журналиста.

Среди тем Школы: технологии написания текста в современных реалиях; основы журналистской этики; основы евразийской интеграции; межкультурное и межнациональное сотрудничество на евразийском пространстве; особенности функционирования СМИ в Центральной Азии.

Для участия в медиашколе необходимо заполнить анкету https://u.to/IsS8FQ и выслать оригинальный текст – ранее не опубликованное интервью или аналитический материал на одну из тем: текущая внутриполитическая ситуация одной из стран Центральной Азии; внешнеполитический вектор политики одной из стран Центральной Азии в контексте отношений с другими странами центральноазиатского региона/Россией/Китаем/США/европейскими странами; интеграционная повестка Центральной Азии в гуманитарной сфере.

Работа должна быть оформлена в Word 14-м шрифтом Times New Roman с полуторным интервалом и состоять не более чем из 2 тыс знаков. В правом верхнем углу необходимо указать ФИО, город, страну и место учебы/работы участника. Заявки принимаются по 28 июля 2019 года на почте info@ia-centr.ru, в теме письма требуется указать «Медиация. ФИО. Страна».

Оргкомитет обеспечит перелет в Москву и обратно из Казани, Оренбурга, Нур-Султана, Ташкента, Душанбе и Бишкек, а также размещение в двухместном номере и трехразовое питание участников.

9455 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!