"Лесную революцию" подавили в Иджеване

"Лесную революцию" подавили в Иджеване

Накануне вечером в городе Иджеван (Тавушская область, север Армении) начались столкновения с полицией.

Группа работников лесопильных цехов перекрыла дорогу межгосударственного значения из Армении в Грузию, проходящую через Иджеван, требуя, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. Правоохранители не стали применять спецсредства и отступили, - передает Sputnik Армения. 

В результате столкновений есть пострадавшие с обеих сторон, основная часть их повреждений – это царапины или легкие ушибы, сейчас они проходят медицинское обследование, - сообщила в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.

"Пострадавшие находятся под наблюдением врачей, некоторые из них будут выписаны после повторного обследования", - добавила Никогосян.

Следственный комитет (СК) Армении принял к производству уголовное дело, возбужденное по событиям в Иджеване, - сообщила сегодня в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь СК Наира Арутюнян.

Ранее по факту применения насилия в отношении полицейских и хулиганства было возбуждено уголовное дело, которое расследуется управлением по особо важным делам СК. Задержаны 13 человек, в отношении еще шестерых в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Следственный комитет сейчас проводит оперативно-розыскные мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств, установления круга лиц, совершивших предполагаемое преступление.

5385 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!