Леонид Лаинский: победу Азербайджана на Исламских играх в Баку обеспечили лучшие боксеры страны

Леонид Лаинский: победу Азербайджана на Исламских играх в Баку обеспечили лучшие боксеры страны

Азербайджанская сборная по боксу достигла своей цели на IV играх исламской солидарности в Баку – заняла первое общекомандное место, рассказали сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный тренер сборной Леонид Лаинский и старший тренер Нариман Абдуллаев.

"Мы оцениваем наше выступление как очень хорошее, в целом, на отлично. Ребята хорошо вели себя на ринге, и подготовка у них была соответствующей. В итоге наши боксеры заняли первое место", - в первую очередь отметил Нариман Абдуллаев.

Леонид Лаинский подчеркнул, что победа на Исламских играх была непростой. "В каждой стране на сегодняшний день бокс растет, и побеждать становится все тяжелее и тяжелее, независимо от того, выступаем ли мы дома или нет. Готовились мы здесь же, в Баку и Габале, куда приглашали раньше сборные Украины и Казахстан – они тренировались с нами вместе. Выступили здесь в международном турнире "Шелковый путь", прошли соревнования в Болгарии, перед этим провели чемпионат Азербайджана, где отобрали сильнейших в команду", - рассказал он.

"По итогам отбора и тренировок на Исламских играх выступили все наши лучшие боксеры. Я считаю, что семь медалей – три золота, три серебра и одна бронза – это очень хорошее выступление", - заявил главный тренер сборной Азербайджана по боксу.

Леонид Лаинский поблагодарил Федерацию бокса Азербайджана за отличные условия для работы боксеров. "Как главный тренер я благодарен Федерации за созданные хорошие условия и за отношение к команде. После Игр мы не будем долго отдыхать, так как 25 мая у нас уже сбор, а 14 июня начинается чемпионат Европы в Харькове. Европейское первенство – это лицензионный отбор на чемпионат мира, который пройдет в конце августа. График очень сложный и тяжелый для ребят, отдыхать не приходится, надо сразу браться за работу", - сообщил он.

"Команда в целом выступила хорошо на Исламских играх. Я возлагал надежды на всех и каждого, но, понятно, все медали не завоюешь. Но каждый боксер выходил и отдавал все, что он мог, в бою. Каждый хотел победить, каждый решал, как он будет идти к победе, каждый функционально, технически, тактически и физически был готов к победе, так что азербайджанские боксеры на Играх сделали все, что могли", - обратил внимание Леонид Лаинский.

По его оценке, сильно показали себя на Исламских играх Узбекистан и Казахстан. "Больше всего удивили узбеки и казахи, показав, что на сегодняшний день это одни из лидеров, очень сильные боксеры. Удивил и Ирак, чьи два боксера проявили себя. Сирийцы – смелые, отчаянные ребята, независимо от того, что где-то непрофессионально, тактически неграмотно боксируют. Иордания тоже меня удивила – у них очень хороший супертяж", - поведал главный тренер сборной Азербайджана по боксу.

1755 просмотров




Популярные