Леонид Агутин: атмосферу Баку ни с чем не перепутаешь

Леонид Агутин: атмосферу Баку ни с чем не перепутаешь

Певец, заслуженный артист России Леонид Агутин намерен в честь своего 50-летнего юбилея выступить с сольным концертом в Баку. Об этом сам музыкант рассказал в эксклюзивном интервью "Вестнику Кавказа".

"Мы еще не говорили об этом ни с какими организаторами, но планирую на свое 50-летие обязательно провести в Баку сольный концерт. Может быть, следующей весной", - отметил он.

Помимо этого, Леонид Агутин, чей юбилейный вечер состоится ближайшим летом в Баку в рамках Международного музыкального фестиваля "ЖАРА-2018", отметил также прогресс, достигнутый в последнее время азербайджанской столицей.

"Я не видел в жизни подобного развития, которое происходит в Баку. Может быть, в Арабских Эмиратах схожий небывалый подъем. Просто этот город удивительной красоты сейчас. Приятно каждый раз приезжать, видеть, как он растет, процветает. И очень приятно, что часто приглашают как на частные мероприятия, так и на большие мероприятия - на фестивали, сольные концерты", - заявил музыкант.

Кроме того, он сообщил, что его выступление в Баку на фестивале "ЖАРА" будет немного отличаться от других концертов. "Не буду говорить, что это единственный фестивальный концерт, на котором будет мое юбилейное выступление, но оно будет особенным, не таким, как на других программах. Вообще Баку, конечно, это атмосфера и море. И что мне нравится - его ни с чем не перепутаешь. Есть свое лицо и у фестиваля, и в целом у города. Это не просто некий портовый, морской город, он отдельный такой. Других таких нет", - обратил внимание певец. 

Он также заметил, что в Азербайджане и в целом на Кавказе очень любят джаз. "Вообще Кавказ понимает джаз. Не буду говорить, что только в Азербайджане понимают джаз, это не так. Но Азербайджан - одна из наших бывших республик и одна из стран Кавказа сейчас. В этой стране не просто любят джаз, а очень хорошо в нем разбираются, здорово владеют им, играют. Там огромное количество талантливых музыкантов, артистов, певцов, которые делают это на самом пиковом мировом уровне, на котором это и должно быть", - резюмировал Леонид Агутин.

18480 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!