Ле Дриан: в отношениях между Францией и РФ, возможно, начался новый этап

Ле Дриан: в отношениях между Францией и РФ, возможно, начался новый этап

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан не исключает, что в истории отношений между Парижем и Москвой начинается новый этап. При этом он уточнил, что "осторожен в своей оценке".

Особо министр иностранных дел отметил встречи, которые состоялись у него и министра вооруженных сил Флоранс Парли в Москве, указав, что они "были полезными".

В первую очередь речь идет "об укреплении связей между гражданскими обществами двух стран", пояснил Ле Дриан, добавив, что "определенные подвижки в этом наблюдаются". Доказательством этому является тот факт, что до конца года пройдет "встреча на экономическую тему между представителями двух стран", сообщил руководитель дипведомства.

Самое важное - "мы договорились относительно двух вещей", которые касаются "как нашей безопасности, так и кризисов", подобных тем, который существует сейчас на Ближнем Востоке, подчеркнул Ле Дриан.

В то же время он отметил, что отношения двух стран находятся "в ситуации взаимного недоверия", пишет ТАСС.

У Франции с Россией есть "ряд конфликтов, разногласий", в частности, по Украине, Сирии, уточнил министр. У самой России "существует недоверие" к Евросоюзу и Западу, добавил он.

Ле Дриан подчеркнул, что "такая ситуация не является полезной ни для одной из сторон".

3280 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!