Лавров: важно, чтобы слова Макрона о сотрудничестве с РФ воплотились в реальность

Лавров: важно, чтобы слова Макрона о сотрудничестве с РФ воплотились в реальность

Россия приветствует высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости налаживания коллективной работы с привлечением РФ, однако такие инициативы важно воплощать на практике. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО и Дипломатической академии по случаю начала учебного года.

Недавнее выступление Макрона на совещании французских послов он назвал очень ярким. В нем проявилось "осознание кардинальных изменений, которые происходят в геополитической картине современного мира", отметил министр иностранных дел России.

Президент Франции прямо заявил о "конце западной гегемонии в международных отношениях", а также о "необходимости налаживать коллективную работу с привлечением России, Китая и других ведущих государств", напомнил он.

"Мы можем только приветствовать такие предложения и инициативы", - цитирует ТАСС руководителя российского дипведомства.

Главное, чтобы они воплощались в практические дела, способствовали налаживанию равноправного, основанного "на взаимном уважении, на культуре консенсуса" диалога с "прицелом на достижение конкретных договоренностей", подчеркнул Лавров.

3340 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!