Лавров: санкции из-за "дела Скрипалей" усугубят отношения России и США

Лавров: санкции из-за "дела Скрипалей" усугубят отношения России и США

Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В рамках беседы глава российского ведомства заявил, что намерение США ввести дополнительные санкции в отношении России по "делу Скрипалей" еще больше усугубит ситуацию в двусторонних отношениях.

"В связи с анонсированным госсекретарем намерением США ввести против России дополнительные санкции под абсолютно недоказанным предлогом прошлогодней мутной истории с "отравлением" в Солсбери Скрипаля и его дочери, которых с тех пор никто не видел, Лавров подчеркнул, что этот ничем не оправданный шаг Вашингтона лишь усугубит ситуацию в двусторонних отношениях и атмосферу на мировой арене", - сказано в сообщении МИД РФ по итогам разговора.

Главы внешнеполитических ведомств также обсудили ситуацию в Сирии, согласившись с необходимостью продолжать двусторонний диалог в интересах выполнения резолюции СБ ООН 2254. Обменялись также мнениями о состоявшихся в последнее время контактах представителей МИД России и Госдепартамента США по ситуации вокруг Корейского полуострова и с целью продвижения афганского урегулирования.

9040 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!