Лавров пожелал успехов Зурабившили на посту президента

Лавров пожелал успехов Зурабившили на посту президента

Глава МИД России Сергей Лавров пожелал новому президенту Грузии Саломе Зурабившили работать в интересах грузинского народа.

"Я желаю Саломе Зурабишвили быть президентом всех грузин и делать то, что хорошо для грузинского народа. Что касается Российской Федерации, мы хотим хороших отношений с Грузией. Мы хотим продолжить искать больше путей конструктивного сотрудничества", - рассказал он в эфире грузинского Первого канала.

Глава МИД РФ также вспомнил, как вел переговоры в 2005-2006 годах с Зурабишвили, возглавлявшей в то время грузинское внешнеполитическое ведомство, о выводе российских баз.

"К сожалению, некоторые соглашения, достигнутые нами, грузинская сторона не выполнила, так как, когда мы завершили переговоры о выводе российских военных баз, параллельно этому мы договорились с Тбилиси о создании антитеррористического центра. Это было детально разработанное соглашение. К сожалению, позже грузинская сторона отказалась от создания такого центра", - приводит "Sputnik Грузия" слова Лаврова.

3470 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные