Лавров: потенциал взаимодействия России с исламским миром велик

Лавров: потенциал взаимодействия России с исламским миром велик

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал развитие экономического и гуманитарного сотрудничества российских регионов и стран исламского мира важным элементом осуществления внешней политики РФ. Об этом говорится в его приветственном слове участникам IX международного экономического саммита "Россия - Исламский мир" в Казани, которое зачитал спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Хотел бы особо отметить ту роль, которую играет для экономического и гуманитарного сотрудничества России и стран-членов ОИС визиты в мусульманские государства глав субъектов РФ", - цитирует послание Лаврова ТАСС. В качестве примера он привел недавнюю поездку президента Татарстана Рустама Минниханова в Саудовскую Аравию, Пакистан, Иран и ряд других государств. Глава российского дипведомства указал, что в ходе таких встреч между Россией и странами исламского мира завязываются "многообещающие контакты". Он подчеркнул, что МИД РФ рассматривает эти связи как "исключительно важный элемент осуществления российской внешней политики и будет продолжать оказывать всю самую необходимую эффективную поддержку".

По мнению Лаврова, потенциал экономического взаимодействия РФ с исламским миром велик, однако при этом есть недостаток информации о возможностях партнеров. "Международный экономический саммит в Казани призван устранить эти преграды", - заключил министр иностранных дел России.

2430 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные