Лавров откроет в Туркменистане новый комплекс российского посольства

Лавров откроет в Туркменистане новый комплекс российского посольства

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит 27-28 января Туркменистан с рабочим визитом, сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Ашхабаде глава российского дипломатического ведомства "проведет переговоры по всем вопросам двусторонних отношений, в том числе по их торгово-экономической и гуманитарной составляющей", заявила она.

"Состоится обмен мнениями по международной повестке дня, о взаимодействии России и Туркменистана на площадке ООН, в каспийской "пятерке", в рамках СНГ", - приводит слова Захаровой корреспондент "Вестника Кавказа".

"Предметное внимание будет уделено сотрудничеству в регионе Центральной Азии, в том числе с учетом обстановки в Афганистане", - добавила дипломат.

По ее словам, в ходе переговоров "будет затронута проблематика международного терроризма в регионе Ближнего Востока", также "будет обсуждена кризисная ситуация на Украине".

Представитель МИД сообщила, что в Ашхабаде в рамках визита планируется подписать программу сотрудничества внешнеполитических ведомств двух стран на текущий год.

Она также проинформировала, что Лавров примет участие в торжественной церемонии открытия нового комплекса зданий посольства РФ в Туркменистане.

6690 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!