Лавров о приостановке выдачи виз: зло на гражданах США срывать не будем

Лавров о приостановке выдачи виз: зло на гражданах США срывать не будем

Россия не будет срывать зло на американских гражданах в ответ на решение США приостановить выдачу американских виз россиянам, пообещал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены", - заявил он, говоря об ответных действиях Москвы. "Могу сказать только одно - мы не будем срывать зло на американских гражданах", - цитирует Лаврова "Интерфакс". "Если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался", - указал руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Также он заявил, что решение США по визам призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской власти. "Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти", - отметил Лавров.

По словам главы МИД России, это лежит в русле логики организации цветных революций. "Эта логика известна, это логика тех, кто организует цветные революции и это инерция администрации Обамы в чистом виде", - указал он.

Напомним, сегодня посольство США в РФ объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей России.

11145 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные