Лавров: назрел разговор по Украине в "нормандском формате"

Лавров: назрел разговор по Украине в "нормандском формате"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что разговор по Украине в "нормандском формате" назрел, возможно проведение министерской встречи на следующей неделе.

"Думаю, что назрел разговор в "нормандском формате". Обратился к моим коллегам, министрам иностранных дел Германии и Франции, с предложением срочно предпринять шаги, чтобы не допустить скатывания ситуации по наклонной плоскости", - подчеркнул он.

"На данный момент есть общее понимание, что "нормандский формат" на уровне заместителей глав МИД может собраться на следующей неделе, учитывая острую ситуацию, не исключаю, что этот уровень может быть и повышен", - цитирует главу российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

По его словам, Вашингтон приветствует действия Киева, подрывающие минские договоренности, а следовательно, подстрекает к военному решению проблемы. "США в эти дни говорят не только об ужесточении санкций, они говорят еще и о необходимости накачать вооружения на Украину. Происходит достаточно парадоксальное явление, когда грубое нарушение украинским руководством своих обязательств по минским договоренностям от 12 февраля приветствуется руководством США", - считает Лавров.

Кроме того, он обратил внимание на то, что вчера "было сообщение о телефонном разговоре вице-президента США Джозефа Байдена с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого американский представитель приветствовал закон (об особом статусе для определенных областей восточной Украины), принятый в Верховной раде 17 марта". "Раз Вашингтон приветствует действия, которые подрывают Минские договоренности, то остается только сделать вывод о том, что США подстрекают Киев к военному решению проблем", - заключил министр.

5845 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!