Лавров и Ван И обсудили предстоящие контакты между РФ и КНР

Лавров и Ван И обсудили предстоящие контакты между РФ и КНР

До конца нынешнего года предстоит ряд встреч, в том числе на высшем уровне, между Россией и Китаем. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И в Сингапуре.

"Мы рады новой возможности побеседовать и сопоставить наши оценки происходящего в мире и, конечно же, обсудить двусторонние отношения", - отметил он. Глава российского дипведомства констатировал, что стратегическое партнерство двух стран "развивается поступательно". "Мы помним, насколько успешным был государственный визит президента (РФ Владимира) Путина в Китай", - цитирует Лаврова ТАСС. "Совсем недавно лидеры встречались "на полях" саммита в Йоханнесбурге", - добавил он.  "Целый ряд двусторонних встреч, в том числе на высшем уровне, предстоит до конца текущего года", - сообщил руководитель внешнеполитического ведомства. "Мы заинтересованы в том, чтобы и далее обеспечивать эффективность этих контактов, их результативность и всячески углублять двустороннюю внешнеполитическую координацию", - подчеркнул Лавров.

В свою очередь, Ван И обратил внимание на то, что недавняя встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина "на полях" саммита БРИКС в Йоханнесбурге прошла в очень "теплой и дружественной атмосфере".

"У нас была очень хорошая атмосфера", - отметил он, указав, что это "лишний раз свидетельствует о высоком уровне и важности всестороннего стратегического партнерства". "А сегодня у нас очень хорошая возможность провести глубокую дискуссию и сверку часов", - заключил министр иностранных дел Китая.

4490 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные