Лавров и Тиллерсон провели встречу в Нью-Йорке

Лавров и Тиллерсон провели встречу в Нью-Йорке

В постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке прошла встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Она продолжалась около 45 минут.

Встреча, носившая неформальный характер, состоялась по инициативе американской стороны.

Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова рассказала, что собеседники "обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации минских договоренностей".

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя встречу, отметил, что она может быть нужна для согласования позиций двух стран в преддверии Генассамблеи ООН.

"Я усматриваю в сегодняшней встрече позитивный сигнал", - заявил он. "Безусловно, двум странам, являющимся постоянными членами СБ ООН, нужно согласовывать свои действия в преддверии предстоящей Генассамблеи", - указал сенатор. "Это хороший признак", - заключил Косачев.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь заявили о приверженности устранению конфликтных ситуаций при проведении военных операций в Сирии, а также снижению уровня насилия в этой стране. Об этом говорится в опубликованном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт по итогам встречи руководителей внешнеполитических ведомств двух стран в Нью-Йорке.

"Они вновь подтвердили приверженность устранению конфликтных ситуаций при (проведении) военных операций в Сирии, сокращению насилия и созданию условий для продвижения вперед женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254", - цитирует документ ТАСС.

5385 просмотров


Популярные