Лавров: Запад понял, что с терроризмом надо бороться "всем миром"

Лавров: Запад понял, что с терроризмом надо бороться "всем миром"

В странах Запада начало укрепляться понимание того, что с террористами надо бороться совместно, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Только относительно недавно у западных партнеров стало укрепляться понимание того, что с террористами надо бороться, как говорится, всем миром", - отметил он в интервью итальянской газете Libero.

Глава МИД России напомнил в связи с этим, что важным политическим событием стало заявление президентов РФ и США по Сирии на полях саммита АТЭС во Вьетнаме 11 ноября, в котором была зафиксирована совместная направленность довести до конца борьбу с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) на востоке Сирии. Также перспективы налаживания взаимодействия на антитеррористическом направлении Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону 21 ноября, добавил он.

Лавров указал, что за два года операции, которую проводят ВКС России, уничтожено свыше 900 тренировочных лагерей, более 660 мастерских по производству боеприпасов и 1,5 тыс единиц военной техники террористов, освобождено около 1 тыс городов и населенных пунктов, от ИГИЛ очищено уже более 95% территории Сирии. "Хотел бы особо отметить, что в своих шагах на сирийском направлении мы строго придерживаемся принципов международного права", - приводит его слова ТАСС.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Москва готова к продолжению сотрудничества с ЕС в решении миграционных проблем и в вопросах противодействия терроризму.

5005 просмотров






Популярные