Лавров: Москва и Астана находят баланс в нынешней сложной международной ситуации

Лавров: Москва и Астана находят баланс в нынешней сложной международной ситуации

Россия и Казахстан, являясь стратегическими партнерами, в непростой международной обстановке находят сбалансированные решения с учетом интересов двух стран. Об этом говорится в поздравительном письме главы МИД РФ Сергея Лаврова казахстанскому коллеге Кайрату Абдрахманову по случаю 20-летия подписания декларации между Россией и Казахстаном о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие.

Руководители внешнеполитических ведомств обменялись поздравительными посланиями и выразили уверенность в развитии многопланового двустороннего сотрудничества, направленного на упрочение дружбы народов России и Казахстана.

Глава российского дипведомства отметил, что реализация основополагающих идей декларации обеспечила не только поступательное развитие двусторонних отношений, но их выход на качественно новый уровень союзничества и стратегического партнерства. "В нынешней непростой международной обстановке такой подход позволяет нам находить сбалансированные, в максимальной степени учитывающие интересы друг друга решения", - цитирует текст послания Лаврова ТАСС.

В свою очередь, Абдрахманов подчеркнул, что подписанная декларация создала условия для укрепления образцовой модели сотрудничества между двумя странами и всестороннего взаимодействия, впервые обозначив союзнический характер отношений Казахстана и России.

3335 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные