Лавров: Китай способен стать первой экономической державой в мире

Лавров: Китай способен стать первой экономической державой в мире

У Китая есть все шансы стать в ближайшее время первой экономической державой в мире. Такое мнение выразил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, у  КНР есть ресурсы, есть интересы, есть финансовые ресурсы, которые они хотят инвестировать с пользой для своей экономики, с пользой для страны, у которой не так много минеральных запасов собственных.

При этом он пояснил, что внимание Китая к Латинской Америке абсолютно естественно. "Это очень перспективный район и для наших компаний. И в меру возможностей наших экономических операторов мы тоже активно в Латинской Америке работаем. Я не исключаю, более того, я считаю, было бы правильно, и такие контакты первые уже идут, чтобы наши и китайские предприниматели смотрели на те ситуации, которые позволяют им свои усилия объединять", - поведал глава российского внешнеполитического ведомства.

В то же время он заметил, что "немало таких проектов". "И по мере того, как наш бизнес и китайский бизнес будут углубляться в Латинскую Америку, будут больше понимать, что там и как происходит, убежден, что такие проекты появятся, а может быть даже и не только в российско-китайском сопровождении, но и в рамках БРИКС и в рамках Нового банка развития, который был создан в рамках БРИКС", резюмировал министр иностранных дел РФ.

4665 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные