Лагард: торговые конфликты могут обвалить мировой ВВП на $430 млрд

Лагард: торговые конфликты могут обвалить мировой ВВП на $430 млрд

Мировой ВВП может упасть на 0,5 процентных пункта или примерно $430 млрд в 2020 году из-за введенных США и другими странами таможенных пошлин. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, приуроченном к встрече министров финансов и руководителей центробанков государств-участников G20 в Буэнос-Айресе.

Она отметила, что специалисты Международного валютного фонда смоделировали ряд сценариев развития мировой экономики, связанных с введенными США торговыми пошлинами и ответной реакцией со стороны остального мира. "Согласно одному из них, если все анонсированные ранее пошлины будут введены, мировой объем производства сократится на 0,1 процентных пункта в 2020 году", - указала Лагард. "Если доверие инвесторов будет подорвано из-за этих пошлин, то мировой ВВП может сократиться на 0,5 процентных пункта - или примерно на $430 млрд - ниже нынешнего прогноза на 2020 год", - цитирует ее заявление ТАСС.

Директор-распорядитель МВФ подчеркнула, что "торговые споры уже наложили отпечаток" на мировую экономику, но их дальнейшая "степень ущерба зависит от действий властей".

"Последние данные из Европы и Азии указывают на сокращение экспортных заказов и нерешительность среди экспортеров автомобилей, включая Германию", - констатировала она.

"Торговые конфликты также усугубляют и без того сложную ситуацию на развивающихся рынках", - добавила Лагард.

5920 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!