Квирикашвили и Орбан обсудили перспективы торгово-экономических отношений

Квирикашвили и Орбан обсудили перспективы торгово-экономических отношений

Премьер-министры Грузии и Венгрии Георгий Квирикашвили и Виктор Орбан обсудили в Тбилиси расширение сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Правительственная делегация Венгрии прибыла в Грузию с двухдневным официальным визитом накануне. Премьеры двух стран провели переговоры сначала тет-а-тет, а затем в расширенном формате.

"Мы ставим целью расширение сотрудничества в торгово-экономической сфере и максимальное использование инвестиционного потенциала", - заявил глава правительства Грузии. "С этой точки зрения я с удовольствием отмечаю возросший интерес венгерских компаний к запланированным в Грузии проектам в сферах инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, гостиничной индустрии, а также по другим направлениям", - цитирует его Спутник - Грузия.

Квирикашвили выразил надежду, что грузино-венгерский бизнес-форм, который проходит в Тбилиси сегодня, даст новый толчок углублению двусторонних экономических отношений.

В свою очередь, премьер-министр Венгрии отметил, что торговые отношения между странами недостаточно развиты. "У наших двух стран замечательные политические отношения, хотя наши торговые отношения не на таком высоком уровне, этим мы не можем гордиться", - указал он. "Поэтому цель моего визита сегодня - выразить готовность увеличить экономические отношения между Грузией и Венгрией и использовать существующий потенциал", - подчеркнул Орбан.

2080 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные