Кудрин: новый кабмин РФ - тигр, который готовится к прыжку

Кудрин: новый кабмин РФ - тигр, который готовится к прыжку

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сравнил новое правительство России с тигром, который готовится к прыжку.

"У меня складывается впечатление, что в майском указе президента даны очень амбициозные задачи, а правительство выжидает, как на них ответить", - заявил он в ходе Петербургского международного экономического форума. "У меня сейчас складывается впечатление, что правительство - это такой тигр, который готовится к прыжку", - цитирует Кудрина РИА Новости. "И мы в ближайшее время узнаем те самые прорывные и достаточно продвинутые реформы", - ожидает он.

Также глава Счетной палаты отметил, что государству необходимо снижать долю в экономике. Нужна конкуренция, добавил он. "В этой части правительство не имеет пока никаких, я не слышал никаких заявлений смелых, кроме поддержки малого и среднего бизнеса", - обратил внимание Кудрин. Он напомнил, что о поддержке предпринимательства и снижение доли государства в экономике говорил в своем послании президент России Владимир Путин. Как рассказал глава Счетной палаты, ему известно, "насколько сдержанная сегодня позиция у правительства" по вмешательству "в доли компаний в экономике". "Даже последние год-два у нас были шаги по увеличению доли государства в экономике за счет, в том числе, и покупок крупных компаний", - отметил Кудрин.

Инвестиции в образование для России сейчас важнее, чем в инфраструктуру, считает он. Одной из ключевых задач глава Счетной палаты назвал "реформу образования и вообще вложения в человеческий капитал". "Сегодня надо относиться к вложениям в человеческий капитал как к инвестициям", - указал он. "Инвестиция в образование и есть главная инвестиция в стране, она сегодня важнее, чем инфраструктурная, или не менее важная", - подчеркнул Кудрин.

6565 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные