Крым не торопится вводить курортный сбор

Крым не торопится вводить курортный сбор

Минкурортов и туризма Крыма выступило с предложением ввести курортный сбор в республике не в будущем сезоне, а через год, в 2019 году.

Как пояснил глава ведомства Вадим Волченко, это сделано с учетом обращений представителей туристического бизнеса: профильные ассоциации просят перенести срок эксперимента, поскольку из-за предстоящего открытия моста через Керченский пролив и нового терминала аэропорта "Симферополь"ожидаются заметные изменения в логистических и туристических потоках, а также требуется время для того, чтобы вывести из тени ряд малых объектов размещения.

"В связи с этим министерство курортов и туризма приняло решение предложить комитету госсовета республики по санаторно-курортному комплексу перенести срок начала эксперимента на 1 мая 2019 года", - цитирует Волченко РИА Новости.

Глава комитета госсовета республики по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк не видит весомых причин для переноса сроков на год и настаивает на проведении эксперимента параллельно с соседним Краснодарским регионом. Мнения по этому вопросу разошлись и у членов профильного комитета.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сегодня Крым определился со ставкой курортного сбора: за сутки проживания она планируется в размере 10 рублей.

8010 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!