Крым и Иран планируют торговать по Волго-Донскому каналу - СМИ

Крым и Иран планируют торговать по Волго-Донскому каналу - СМИ

Представители бизнеса Ирана и Крыма планируют использовать для торговли маршрут по Волго-Донскому каналу, - пишут "Известия" со ссылкой на представителя Крыма при президенте России Георгия Мурадова.

Как сообщил политик, несколько иранских бизнесменов уже заявили о готовности налаживать торговлю из крымских портов в Иран по Волго-Дону и Каспию, поскольку на сегодняшний день это самый короткий и экономичный путь.

"Торговать станет еще легче со стартом железнодорожного сообщения – поезда из Крыма пойдут на Северный Кавказ, в Азербайджан и далее в Иран", - рассказал Мурадов, отметив, что после запуска Крымского моста в полном объеме планируется налаживать железнодорожное и автомобильное сообщение, передает ТАСС.

В скором будущем крымские бизнесмены планируют наладить торговлю с Сирией – этот вопрос будет обсуждаться в сентябре в ходе двухсторонних переговоров на Дамасской ярмарке, где будет создана двусторонняя крымско-сирийская рабочая комиссия и совместная судоходная компания. Также Сирия планирует открыть в Крыму свой торговый дом, - добавил парламентарий.

Напомним, Дамасская международная универсальная ярмарка пройдет в сирийской столице с 6 по 15 сентября 2018 года.

5560 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!