Круизный лайнер "Князь Владимир" будет ходить в Стамбул

Круизный лайнер "Князь Владимир" будет ходить в Стамбул

Российский круизный лайнер "Князь Владимир" выйдет в рейс из Сочи в Стамбул уже в начале 2021 года.

Четыре года теплоход курсирует по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь. Два года назад появились планы, что лайнер также будет заходить в Стамбул, но из-за отказа турецкой стороны принимать судно из Крыма от этого сначала отказались. В итоге сошлись на том, что лайнер в Турцию будет ходить напрямую из Сочи.

"Мы сейчас активно ведем переговоры с турецкой стороной и думаю, что линию Сочи - Стамбул мы тоже откроем. Думаю, что в течение года все вопросы по организации решим", - рассказал генеральный директор компании "Черноморские круизы" Виктор Глуховщенко, добавив, что принципиальное согласие сторон уже получено, передает ТАСС.

Маршрут лайнера сложится так: восемь месяцев в году будет ходить по традиционной линии: Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи, еще до трех месяцев - по маршруту Сочи - Стамбул. Кроме того, с 2020 года "Князь Владимир" будет также совершать шесть рейсов с заходом в порт Сухум, - поведал Глуховщенко.

Напомним, в нынешнем сезоне-2019 лайнер "Князь Владимир" совершил 23 рейса и перевез 7776 пассажиров, 19 октября завершив навигацию и вернувшись в порт приписки Сочи.

4510 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!