Qalaati Hotel & Spa

Кристиан Вигенин заявил о недопустимости сохранения статус-кво в Карабахе

Кристиан Вигенин заявил о недопустимости сохранения статус-кво в Карабахе

Делегация во главе со спецпредставителем Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по Южному Кавказу Кристианом Вигенином сегодня встретилась с вице-спикером Милли Меджлиса Азербайджана, руководителем делегации АР в ПА ОБСЕ Бахар Мурадовой. Об этом рассказали в Милли Меджлисе.

Во время переговоров Мурадова заявила, что в ходе работы с представителями парламентов стран-участниц ОБСЕ на протяжении долгих лет Азербайджан накопил серьезный опыт сотрудничества в области разрешения трудностей, проблем, существующих в регионе ОБСЕ.

Вице-спикер подчеркнула, что затягивание урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе несет угрозу для региона ОБСЕ в целом, так что те, кто располагает всеми необходимыми возможностями и мандатом, должны сделать свой вклад в решение проблемы.

Кристиан Вигенин, в свою очередь, обратил внимание, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта занимает важное место в повестке дня ПА ОБСЕ, что доказывает визит председателя ПА ОБСЕ Кристин Муттонен в регион в начале сентября.

"Мы должны принять все возможные меры в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Мы готовы поддержать любые шаги, которые могут быть предприняты для решения проблемы мирным путем. Мы не можем согласиться с сохранением существующего статус-кво и закрывать глаза на эту проблему. Мы должны добиться решения проблемы", - приводит слова Вигенина Тренд.

7900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!