Крейсер "Аврора" после ремонта возвращается на вечную стоянку

Крейсер "Аврора" после ремонта возвращается на вечную стоянку

Кронштадтский морской завод завершил ремонт крейсера первого ранга "Аврора". Корабль передан ВМФ России и вечером начнет возвращение к месту своей вечной стоянки у Петроградской набережной Санкт-Петербурга.

"Ремонт полностью завершен, сегодня на заводе прошла приемка работ, "Аврора" передана ВМФ России и готова к буксировке к месту стоянки", - рассказали в пресс-службе завода, предает ТАСС.

Стоимость ремонта крейсера составила около 840 млн рублей, которые были направлены на обновление корпуса корабля и на создание новой экспозиции филиала Центрального военно-морского музея, действующего на "Авроре".

За время ремонта был обновлен не только сам корабль, но и системы его жизнеобеспечения. В частности, на нем установлена новейшая отечественная система пожаротушения "водяной туман", которая по характеристикам не уступает лучшим зарубежным образцам. Она обеспечивает тушение пожаров тонкораспыляемой водой высокого давления с размером капли менее ста микрон. Новая система видеонаблюдения из 52 камер практически полностью исключает возможность незамеченного проникновения на корабль.

Обновлены исторические детали, в том числе палуба из тикового дерева, расширена музейная экспозиция и изменен ее характер: если раньше музей рассказывал об "Авроре" в первую очередь как о крейсере революции, то сейчас он представляет корабль как ветерана трех войн: Русско-японской 1904-1905 годов, Первой мировой и Великой Отечественной. Новой частью экспозиции станет медицинский блок, на котором впервые в России было применено рентгеновское оборудование.

Корму "Авроры" украсит новый орденский флаг, разработанный геральдической службой Вооруженных Сил РФ.

Корабль номер 1 ВМФ России проходил ремонт с сентября 2014 года.

5310 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!