Красный крест выплатил компенсации семьям погибших при пожаре в Кемерово

Красный крест выплатил компенсации семьям погибших при пожаре в Кемерово

Красный крест перечислил по 1,15 млн рублей семьям погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", всего на специальный благотворительный счет регионального отделения организации поступило почти 162 млн рублей.

Для 14 потерявших родных на пожаре и для четырех пострадавших приобретены путевки на санаторно-курортное лечение и летний отдых, оплачен авиаперелет до Сочи, Ялты, Кисловодска, Минеральных вод, Белокурихи и обратно. Идет процесс оформления аналогичных путевок и билетов еще для 25 пострадавших.

Кроме того, Красный крест организовал психосоциальную поддержку 44 семьям погибших (всего 114 человек). Более 20 человек, адресно направленных в психологическую службу, находятся на постоянном сопровождении психолога.

"Вместе с тем, помимо представителей основной целевой группы, в отделение РКК обращаются родственники погибших второй и третьей степени (бабушки, дедушки, родные тетя, дядя, братья, сестры), а также одноклассники погибших детей и их родители", - приводит РИА Новости сообщение организации.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из которых – дети.

2910 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные