Qalaalti Hotel & Spa

Краснодарский режиссер покажет обычаи народов Кавказа глазами блогера

Краснодарский режиссер покажет обычаи народов Кавказа глазами блогера

Краснодарский режиссер Константин Плохотников начал работу над федеральным кинопроектом "Обратная сторона", в рамках которого планируется снять четыре документальных фильма-блога длительностью от 15 минут о культуре и обычаях народов Кавказа.

Главным героем блогов станет молодой человек с устоявшимися стереотипами, которому предстоит на время погрузиться в мир ислама. Фильмы затронут толерантность и межнациональное общение, духовно-нравственные и религиозные аспекты жизни, обычаи и традиции Дагестана и Ингушетии и попытаются разрушить шаблоны, связанные с нравами народов Кавказа.

"Уникальность проекта состоит в том, что видеоконтент подается в формате блога, который сейчас на пике востребованности, с фрагментами интервью представителей ислама. Формат представляет собой прямой контакт со зрителями. Кроме эстетической функции проект выполняет важную воспитательную роль", - рассказал автор и руководитель проекта Константин Плохотников, передает портал Юга.ру.

Работать над проектом режиссер начал с 1 июля. Команда уже провела переговоры с представительством Дагестана в Краснодарском крае и получила поддержку. Снять и презентовать документальные фильмы планируется до конца года.

7210 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!