Краснодар и его адыгейские пригороды могут стать единой агломерацией

Краснодар и его адыгейские пригороды могут стать единой агломерацией

В планах руководства Кубани – создание агломерации, в которую войдут Краснодар и прилегающие районы Адыгеи, - написал в своем твиттере губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

"Обсудили с нашими соседями, делегацией Адыгеи, планы на будущее. Нужно сообща решать совместные вопросы, будь то энергодефицит или дороги. Создадим общую агломерацию - вместе у нас больше шансов быть услышанными на федеральном уровне. Значит, появится больше возможностей для улучшения жизни населения Кубани и Адыгеи", - отметил Кондратьев, передает портал Юга.ру.

Планируется, что в агломерацию войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы, - решили Кондратьев и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Как пояснил глава Кубани, первоочередная задача - сформировать единый центр принятия решений, совет краснодарской экономической зоны, что поможет решить ряд проблем – таких, как логистика и энергоснабжение, что сдерживает развитие экономики и приход инвесторов.

Напомним, городская агломерация - это компактное скопление населенных пунктов,  объединенных в систему с производственными, транспортными и культурными связями.

4235 просмотров






Популярные