Котенок леопарда из Незлобной обеспокоил ставропольских чиновников

Котенок леопарда из Незлобной обеспокоил ставропольских чиновников

Минприроды Ставрополья направило в правоохранительные органы просьбу проверить законность продажи детеныша леопарда через интернет жителями станицы Незлобной. Об этом рассказали в ведомстве.

Объявление владельцы леопарда разместили на одном из популярных сайтов, котенка они оценили в 200 тыс рублей.

"Министерство направило соответствующие материалы в ГУВД и в следственные органы, чтобы они провели проверку на наличие в действиях продавца признаков состава преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу)", - приводит слова представителя Минприроды со ссылкой на РИА Новости Юга.ру.

Как сообщает NewsTracker, что семья из Незлобной, разместившая объявление, хочет продать детеныша, так как в семье родился ребенок. Хозяйка котенка леопарда Ольга пояснила, что животное им подарили знакомые из Ростова в честь рождения малыша, но они боятся держать дома дикого зверя.

Кроме того, Ольга добавила, что котенок располагает всеми необходимыми документами, при этом он относится не к краснокнижному дальневосточному, а к персидскому виду.

3785 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные