Космонавтов будут тренировать и на Кавказе

Космонавтов будут тренировать и на Кавказе

Роскосмос планирует создать центр подготовки космонавтов в одном из регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), - сообщил сегодня на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Было бы неплохо, если бы Роскосмос на Северном Кавказе пустил свои корни. Вчера и позавчера были в двух республиках, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, сейчас в Ставропольском крае. Смотрим… возможности того, чтобы на Северном Кавказе развернуть центр подготовки космонавтов Роскосмоса по горной подготовке, парашютной подготовке", - рассказал он, передает ТАСС.

В программу подготовки космонавтов может также войти покорение горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии, - отметил Рогозин, рассказав, что, побывав на вершине, он даже не мог представить всю мощь и весь дух горы.

Напомним, начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов сообщал, что российские космонавты будут проходить альпинистскую и воздушно-десантную подготовку, а также курсы выживания в дикой среде и оказание тактической медицинской помощи на базе Российского университета спецназа в Чечне уже со следующего года.

4800 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!