Косачев о санкциях США против союзников Асада: Вашингтон гнет все ту же линию

Косачев о санкциях США против союзников Асада: Вашингтон гнет все ту же линию

Американские конгрессмены, принявшие законопроект, который фактически обязывает президента США ввести санкции в отношении союзников режима Башара Асада, лишь усугубляют ситуацию в Сирии, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, представители Конгресса стали заложниками средств массовой информации. "Каждому свойственно сделать ошибку, однако то, чем сейчас заняты американские конгрессмены, это ее последовательное усугубление", - написал сенатор у себя в Facebook. "Они шаг за шагом сокращают себе возможности для инициативы в решении реальных проблем Сирии, идя на поводу у медийных истерик и становясь их заложниками", - указал он.

Косачев отметил, что санкции против России и Ирана "за поддержку режима Асада в Сирии" продолжают все ту же линию, которую гнет Вашингтон: "борьба с Асадом важнее борьбы с террором". По его мнению, для конгрессменов Асад "как мишень для атак" намного удобнее, чем терроризм, против которого так и не найдено эффективных рецептов. "А те, что есть, - взаимодействие с Россией, Ираном и тем же Асадом - крайне некомфортны", - уточнил глава комитета Совета Федерации по международным делам. Кроме того, полагает он, присутствует здесь и некая дипломатическая ревность. "Вашингтон, по сути, "выключен" из Женевского и Астанинского процессов, а потому здесь играет роль дипломатическая ревность Белого дома и желание дискредитировать то, что происходит не по его инициативе и не под его контролем", - пояснил Косачев.

Напомним, Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о введении антироссийских и антииранских санкций за финансовую и военную помощь режиму президента Сирии Башара Асада.

2350 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные