Косачев: нынешний ЕС - караван, двигающийся со скоростью самого медленного верблюда

Косачев: нынешний ЕС - караван, двигающийся со скоростью самого медленного верблюда

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, высказываясь за продление антироссийских санкций на саммите ЕС, демонстрируют утрату лидирующих позиций в Евросоюзе и следование курсу стран, "сделавших осмысленную антироссийскую политику своей "миссией".

"Эти две страны при их нынешних руководителях утратили реальное лидерство в ЕС, которым обладали последние десятилетия, они не ведущие, они ведОмы", - написал сенатор у себя в Facebook.

По словам Косачева, "Евросоюз в его нынешнем виде - это караван, двигающийся со скоростью самого медленного верблюда, при этом в ложном направлении".

"Инакомыслие в ЕС сохраняется, но пресекается", - отметил он. "Вроде бы против санкций сегодня выступил премьер Словакии Роберт Фицо, честь ему и хвала", - указал сенатор. "Но не думаю, что в момент принятия окончательного решения 15 декабря он воспользуется правом вето на продление санкций", - добавил он. "Не сделают этого и другие сохраняющие здравый смысл страны - Венгрия, Греция, Кипр, Италия, Люксембург", - полагает Косачев. "Корпоративная солидарность наверняка возьмет верх (или ее навяжут)", - пояснил он.

В связи с этим Косачев задается вопросом - "что это за корпорация такая, во имя чего и с кем? Куда пропала настоящая Европа с ее историей, традициями, ценностями и идеалами? С ее вкусом к свободе? И сколько можно прожить, кормясь лишь брюссельской капустой?".

"Вопросы накопились. Они звучат все громче, и их становится все больше", - констатирует глава комитета Совета Федерации по международным делам. "Плохо, что ответов не слышно", - заключил Косачев.

4240 просмотров






Популярные