Косачев: мир надо спасать от НАТО

Косачев: мир надо спасать от НАТО

Человечество необходимо спасать от НАТО, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя выступление бывшего генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена на польском радио.

Расмуссен в беседе с польской радиостанцией отметил, что не сомневается в том, что Россия будет оказывать давление на Белоруссию, подчеркнув, что стремление России интегрировать Белоруссию с РФ, безусловно, представляет угрозу. Он также добавил, что у граждан Белоруссии есть шанс определить своё будущее, хотя Белоруссия пока не демократическое государство.

По его словам, ЕС и НАТО заинтересованы в перспективе включить Белоруссию в свои ряды.

Российский сенатор прокомментировал эти слова на своей странице в соцсети Facebook. Он подчеркнул, что НАТО на протяжении второго десятка лет неприкрыто и беззастенчиво подталкивает власти Грузии и Украины к членству в Альянсе, последовательно нарушая Основополагающий акт Россия-НАТО, подразумевающий отказ от размещения на постоянной основе существенных вооружённых сил и вооружений на территории новых членов альянса.

"Зачем он все это говорит? Наверно, считает, что цель оправдывает средства, а "ложь во спасение" допустима и даже благородна. И что нужно спасать от России соседние народы, включая теперь и Белоруссию. Вообще-то спасать человечество нужно от НАТО", - приводит РИА Новости слова Косачева.

4120 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные