Конституционный суд Грузии легализовал марихуану

Конституционный суд Грузии легализовал марихуану

Конституционный суд Грузии удовлетворил иск лидеров партии "Новый политический центр - Гирчи" Зураба Джапаридзе и Вахтанга Мегрелишвили против парламента и упразднил единственное оставшееся наказание за употребление марихуаны - штраф в размере 500 лари (более $204).

Выступая на брифинге, Джапаридзе поблагодарил Конституционный суд и поздравил "тех, кто обрадовался этому, и тех, кто не понимает и не радуется, что мы теперь живем в лучшей стране, чем раньше". "Это была борьба не за марихуану, а за свободу человека", - цитирует его Спутник - Грузия. "Мы рады, что мы еще раз выиграли эту борьбу", - заявил Джапаридзе.

Лидер партии "Новый политический центр - Гирчи" также поделился своим имением о том, кто больше всего пострадает от решения суда.

"Самый большой удар этим решением был нанесен по наркокартелям, которые получают много денег на аптечной наркомании или торгуя синтетическими наркотиками", - отметил он. "Такого удара государство им еще не наносило, это очень сильный для них удар", - подчеркнул Джапаридзе.

Конституционный суд легализовал исключительно употребление марихуаны. В случае незаконного приобретения или хранения вновь предусмотрено наказание. Реализация наркотиков, в том числе марихуаны, по-прежнему считается одним из самых тяжких преступлений в Грузии.

5405 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные