Константин Косачев "Вестнику Кавказа": русофобы загоняют Трампа в угол

Константин Косачев "Вестнику Кавказа": русофобы загоняют Трампа в угол

В настоящее время президент США Дональд Трамп находится под сильным давлением находящихся во власти русофобов, из-за новый Вашингтон вынужден идти на такие шаги, как политические заявления о необходимости разговора с Россией с позиции силы и о требовании отторжения Крыма, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор выразил уверенность в том, что сейчас антироссийские лоббисты последовательно "загоняют Трампа в угол". "Ему навязывают линию оправдания самого себя в том, в чем он на самом деле замечен не был. Мне представляется, что Трамп никогда не делал пророссийских высказываний. Вся его позиция заключалась в том, что при наших несогласиях с Россией мы все равно должны с Россией разговаривать и искать точки соприкосновения – в этом радикальное отличие Трампа от Обамы", - отметил Константин Косачев.

При этом Трамп по-прежнему остается американским президентом. "По всем другим направлениям Трамп похож на Обаму. Оба жестко нацелены на американские национальные интересы, на утверждение лидерства США в мире, здесь никаких сенсаций не ожидается. Но даже желание президента Трампа начать разговор с Россией для выяснения отношений оказалось неприемлемым для американских русофобов", - обратил внимание председатель Комитета Совета Федерации по международным делам.

Основа антироссийского лобби в американском истеблишменте – Конгресс. "В Конгрессе сложился двухпартийный консенсус против России. Там сейчас заседают люди, которые выстроили свои политические карьеры на антироссийских инициативах, на представлении России в качестве врага и главной проблемы для США. Они, конечно же, от своих позиций не откажутся, потому что это будет означать конец их собственных политических карьер. Поэтому природа текущего противостояния заключается в элементарной и не очень добросовестной конъюнктуре", - подчеркнул Константин Косачев.

"Трамп, возможно, выдержит это давление, но может и сломаться, это еще не ясно. Пока что он окружен русофобами очень серьезно и явно не готов выходить за те красные флажки, которые ему расставили. Сейчас он скорее находится в ситуации, когда обстоятельства управляют им, а не наоборот", - заключил сенатор.

2770 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные