Командующий ВВС Израиля завтра прилетит в Москву

Командующий ВВС Израиля завтра прилетит в Москву

Военная делегация Израиля во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным прибудет завтра в Москву и доставит сведения об инциденте с российским самолетом-разведчиком Ил-20, сбитым 17 сентября ПВО Сирии при отражении израильского авианалета, рассказали в пресс-службе армии.

"Командующий ВВС и сопровождающие его лица представят картину произошедшего во всех ее аспектах, включая… основные выводы расследования, проведенного армией обороны Израиля", - цитирует сообщение РИА Новости.

Напомним, Минобороны РФ рассказало, что 17 сентября примерно в 23.00 мск исчез с экранов радаров возвращавшийся на авиабазу Хмеймим российский Ил-20. В это же время четыре израильских истребителя F-16 совершили налет на сирийские объекты в Латакии. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, в результате Ил-20 сбила ракета комплекса С-200. Жертвами катастрофы стали 15 российских военнослужащих.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о готовности выдать России всю информацию для расследования инцидента и предложил направить для этого в Москву командующего ВВС.

8810 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!