Кокорина и Мамаева задержали для допроса

Кокорина и Мамаева задержали для допроса

Игроки футбольных клубов "Зенит" и "Краснодар" Александр Кокорин и Павел Мамаев, подозреваемые в нападении на людей в Москве, задержаны для допроса. Об этом пишут СМИ.

По данным телеканала "360", футболисты ответят на вопросы правоохранителей в 15:00 мск в УВД по ЦАО Москвы.

Напомним, сегодня утром форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев избили мужчину в кафе, бурно отреагировав на его замечание об их шумном поведении. Оказалось, что спортсмены напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака, который получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Помимо Пака, в драке получил травмы гендиректор ФГУП "НАМИ" (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Руководство "Зенита" и "Краснодара" подтвердило участие в происшествии своих игроков и осудило их поступок, причем в "Краснодаре" сообщили о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым.

Открыто уголовное дело по статье "Побои", но адвокат Пака планирует добиваться переквалификации на "Хулиганство". Он также исключил возможность договоренности в досудебном порядке.

Позже появилась информация, что за несколько часов до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили человека на парковке у гостиницы "Пекин".

3665 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные