Кочарян должен находиться под арестом - генпрокурор Армении

Кочарян должен находиться под арестом - генпрокурор Армении

Мерой пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна должен быть избран арест. Об этом заявил генпрокурор Армении Артур Давтян.

"Мы приводим те основания, которые свидетельствуют о необходимости ареста", - указал он. "Однако какое решение будет принято, знает только суд", - цитирует генпрокурора Спутник - Армения.

Также Давтян сообщил, что накануне в Апелляционном суде он лично представлял сторону обвинения и жалобу, связанную с решением изменить меру пресечения в отношении Кочаряна. Сегодня глава надзорного ведомства также будет присутствовать на заседании, в ходе которого представит доводы стороны обвинения.

Как отметил Давтян, фактическая основа по делу 1 марта диаметрально отличается от той, что была в 2008 году. Он не исключает пересмотра некоторых судебных актов, принятых в 2008 году.

Напомним, в конце июля нынешнего года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение об аресте, Кочарян был освобожден из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжаловать это решения. Дело было направлено в Апелляционный суд на повторное рассмотрение.

8530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!