Клопы покидают Грузию

Клопы покидают Грузию

Мраморных клопов в Грузии стало значительно меньше, - таков результат работы Национального агентства продовольствия. К настоящему времени было обработано химикатами около 160 тыс га земли. Об этом заявил глава агентства Зураб Чекурашвили на презентации отчета о проделанной работе.

Презентация прошла в координационном штабе по борьбе с вредителем в Абаша, в западной части Грузии, которая в минувшем году больше всего пострадала от мраморных клопов. Тогда насекомые уничтожили практически весь урожай фундука, а цитрусов, персиков, груш, кукурузы и винограда.

"Первый этап мероприятий по борьбе с мраморными клопами завершился. У нас есть конкретные результаты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, популяция вредителя значительно сократилась. Географический ареал распространения вредителя не увеличивался", - сказал глава Национального агентства продовольствии.

Чекурашвили выразил благодарность активным участникам процесса борьбы с вредителем.

По его словам, достигнуть положительного результата удалось благодаря государственной политике, информационной кампании и сотрудничеству официальных структур с населением.

Ранее сообщалось, что комплекс мероприятий по борьбе с мраморными клопами прошли в Аджарской АР, в регионах Гурия и Имерети, а также в крае Самегрело. В частности, в 382 селах 22 районов страны, напоминает Sputnik Грузия.

3715 просмотров






Популярные