Клинцевич: США запутались в собственной политике

Клинцевич: США запутались в собственной политике

Вашингтон запутался в хитросплетениях собственной политики, когда одно должностное лицо опровергает заявление, ранее сделанное другим должностным лицом, полагает замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Он напомнил, что президент США Дональд Трамп заявил сегодня, что хотел бы получить помощь от России при урегулировании ситуации вокруг КНДР. Однако спустя несколько часов госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что американская сторона не приемлет никаких предварительных условий при контактах с Северной Кореей и настроена решительно, вплоть до военного решения вопроса.

Подобные противоречивые высказывания сенатор назвал "спектаклем".

"Они уже сами в этом внутриполитическом спектакле запутались и боятся сделать что-то непоправимое. Учитывая то, что американское руководство все время делает стратегические ошибки", - отметил Клинцевич.

"Я убежден, что в ситуации с КНДР, как и в Сирии, им без России не справиться. Но эту возможную позицию Белому дому не простят демократы", - заявил Клинцевич.

По его мнению, Трамп понимает необходимость осторожного решения проблемы КНДР, но глава Госдепа продолжает старую риторику "об исключительности США в мире", передает РИА Новости.

5520 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные