Китайская компания поучаствует в строительстве порта Анаклия

Китайская компания поучаствует в строительстве порта Анаклия

Китайская машиностроительная компания ZPMC присоединилась к консорциуму развития Анаклия и инвестирует минимум $50 млн в строительство глубоководного порта.

Вхождение ZPMC в проект прокомментировал один из основателей консорциума развития Мамука Хазарадзе, назвав это "важнейшим прецедентом". В осуществление проекта "вместе с крупной американской компанией подключается страна огромной экономики в мире в лице китайской компании", отметил он. "Грузия будет сотой страной в портфеле ZPMC, где она оперирует", - цитирует Хазарадзе Спутник - Грузия.

Согласно договору, ZPMC осуществит инвестиции минимум в $50 млн и дополнительно привлечет для инвестиций китайские финансовые институты. Также компания обеспечит порт Анаклия новейшими контейнерными кранами современных стандартов и другим необходимым для управления контейнерным терминалом оборудованием. Кроме того, ZPMC планирует принять участие в объявленном тендере и в случае выигрыша осуществить часть строительных работ.

Напомним, строительство первого глубоководного порта Анаклия, который сможет принимать крупные суда и укрепит позиции Грузии в качестве транзитной страны, началось 24 декабря.

4580 просмотров






Популярные