Китай поможет Адыгее в развитии ТЭК региона

Китай поможет Адыгее в развитии ТЭК региона

Министр экономического развития и торговли Адыгеи Анзаур Куанов сегодня на международном экономическом форуме "СНГ: цифровая экономика – платформа интеграции", проходящем в Москве, подписал протокол о намерениях между министерством экономического развития и торговли РА и China Energy Co., Ltd., представленной ее генеральным представителем в России Ванг Хуаном.

"Адыгея нуждается в новых энергетических мощностях, что напрямую связано с ростом экономики, динамичным привлечением инвестиций в наш регион. Поэтому вопросы ресурсно-инновационного развития ТЭК для нас являются актуальными. Для удовлетворения растущей потребности в дополнительных энергомощностях республика готова рассматривать предложения потенциальных инвесторов", - прокомментировал намерения о сотрудничестве с китайской компанией глава Адыгеи Мурат Кумпилов, передает "АиФ-Адыгея".

Стороны договорились о сотрудничестве для развития топливно-энергетического комплекса Адыгеи, и планируют на начальном этапе осуществить обмен информацией и провести изучение инвестиционного потенциала республики.

3930 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!