"Китай из-за торговой войны с США может переориентироваться на российский рынок"

"Китай из-за торговой войны с США может переориентироваться на российский рынок"

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Китай может переключиться на российский рынок из-за усугубляющихся торгово-экономических споров с США.

"В отличие от американских партнеров, Китай считает Россию надежным поставщиком любой продукции", - приводит его слова ТАСС.

Россия сейчас ведет с КНР "активные переговоры по сельскому хозяйству и другим направлениям", по которым она раньше взаимодействовала с США, "с целью переключения Китая на российский рынок", сообщил глава МЭР.

При этом Орешкин полагает, что из-за ухудшения отношений с США китайская экономика "будет испытывать не самые лучшие периоды".

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил, что с 1 сентября будут введены новые пошлины в размере 10% на китайские товары стоимостью $300 млрд. В качестве одной из причин он назвал то, что Китай не выполнил обещание увеличить закупки американской сельхозпродукции.

В свою очередь, Китай понизил курс национальной валюты ниже 7 юаней за $1, что Соединенные Штаты расценили как валютную манипуляцию.

5865 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!