Патриарх Кирилл: духовные лидеры должны сплотиться для борьбы с экстремизмом

Патриарх Кирилл: духовные лидеры должны сплотиться для борьбы с экстремизмом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам конференции "Азербайджан - Россия: исламская солидарность как важный элемент развития межконфессионального согласия", открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге.

Патриарх подчеркнул актуальность и значение мероприятия, направленного на поддержание непреходящих нравственных ценностей.

При этом он указал на необходимость совместного ответа на вызов экстремизма.

"Совершенно очевидно, что его распространение обусловлено низким уровнем религиозной грамотности, неспособностью молодежи к критической оценке поступающих информационных сигналов. Поэтому мы призваны воспитывать свою паству в духе уважения друг к другу, поощряя духовное образование и просвещение", - добавил Кирилл.

По его словам, одним из примеров общего миротворческого служения является сотрудничество религиозных лидеров России, Азербайджана и Армении, направленное на разрешение конфликта в Нагорном Карабахе.

"Ответственность и долг перед нашими народами побуждают нас, религиозных лидеров, к неустанным и последовательным усилиям во имя долгожданного торжества идеалов мира и добра", - приводит sedmitza.ru слова патриарха.

5935 просмотров






Популярные